Domaine Breton

Crédit Domaine Breton
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Depuis cinq générations, la famille Breton s’est fait une place comme vignerons de vins naturels, biologiques et biodynamiques sur Bourgueil, Chinon, Vouvray. Ils cultivent deux mono-cépages ligériens, le chenin et le cabernet franc.

« Notre vignoble est le fruit d’un travail intergénérationnel et familial depuis 1886. Nous avons choisi de vinifier de vins que nous définissons comme « naturels ». A la suite d’une récolte manuelle, à maturité, en caissettes, suivie d’un tri minutieux, sur une table de tri au chai, notre vinification est conduite avec les levures indigènes naturelles propres à chaque terroir. Notre philosophie de la culture biologique et biodynamique est pratiquée sur le vignoble, depuis 1990. Nous recherchons l’équilibre des sols et de la plante. Nous bénéficions d’un vignoble âgé, que nous préservons avec soin. Nous remplaçons les ceps morts par des ceps issus d’une sélection massale. Nos traitements biologiques sont limités et adaptés aux conditions climatiques de chaque millésime. Notre cueillette est manuelle et à maturité optimum. »


Site du Domaine Breton